Небесные ковры

Осеннее небо наткало ковров
Узором воздушных цветных облаков.
Летят они плавно, сменяя друг друга.
Вот сказочный вид, вот вновь, в виде круга.
Вот пышное облако - белый корабль.
Вдруг нет… –  это синий журавль.
Он крылья развел  и в даль  улетел.
Место его ангелок углядел.

Вот вижу, стрелы свои он пустил
В кого-то, я думаю, он угодил.
А вот и облако – красная роза.
Ну до чего ж хороша,  роза – заноза…
Я долго смотрю  на осенний узор.
Небо – художник пленяет мой взор.
Мне б в небо подняться, на ковре посидеть,
Но как мне добраться, как долететь?...

Земля крепко держит – подняться не смею,
Лишь только глазею, глазею, глазею…


Рецензии