Шоферов крестный ход

Внизу над мглой лишь лед,
Как кромочка судьбы.
А небо ее рвет,
Глухое до мольбы.

Нещадно небо бьет,
Ломая хрупкий мир.
Фашистский самолет
Сроднился с тьмой из дыр.

    Здесь смерть не отогнать,
    Но так или иначе
    Жизнь нужно продолжать,
    Надеясь на удачу.

    Он так и продолжал:
    Жал газ и шел сквозь ад.
    Его мотор петлял,
    Пронзая взрывов ряд.

Зло поглощало мглой
Его товарищей,
Ему ж пока везло
И не в первой уже.

Помином боль в груди
И здесь же жуткий треск,
То прямо перед ним
Тяжелый занавес.

     Рука едва руля,
     Сдержала шаткий ход.
     Мотор вошел скуля
     В смертельный поворот.

     И этот позади
     Тяжелый занавес,
     А Ленинград твердит
     Одну молитву - рейс!

А в рейсе на стекле,
В углу над трещиной,
Немножечко теплей
От снимка с женщиной.

Родной и добрый взгляд
Родных и верных глаз,
А в них - вернись назад,
Вернись и в этот раз!
 
     Вернется, только б вот
     К рассвету в город бы
     Шоферов крестный ход
     Наперекор судьбы.


Рецензии