Небесные кони

Сбесились кони в поднебесье,
Сорвались с места в одночасье,
Собой закрывши свет небесный
Укрыли млечный путь ненастьем.

Несутся кони тенью серой,
Померкли все цвета и краски,
Играет в гривах бойкий ветер,
Он нам принёс-другие  сказки.

Табун летит пургою сметен,
Глотая вихри снежной пыли,
Морозный воздух в гривы вплетен
А на ресницах-белый иней.

Из-под копыт листва сухая
Кружится в воздухе остывшем,
Отпела осень золотая-
Зима в свои владенья вышла.


Рецензии