Мы перестали верить в чудеса
Скучнее, раздражительнее стали.
Уж не тревожат птичьи голоса,
И на цветах дрожащая роса
Ни радости не дарит, ни печали.
Но каждый помнит юношеский пыл,
Хотя порой боится в том признаться,
Чтобы давно на дно осевший ил
Прозрачный тихий омут не мутил
И не мешал в нем небу отражаться.
Мы научились громко осуждать
Никчемность чью-то, чью-то бесталанность.
И хочется, конечно, быть под стать
Совсем не тем, кому дано летать
Над суетой с претензией на странность.
Но если чей-то нас волнует мир,
Давайте будем чуточку умнее,
Побольше у своих копаясь дыр,
(Если еще не сам себе - кумир),
Если в душе добра хоть искра тлеет.
Свидетельство о публикации №112110303582
Мы дорогое отдаем внимание.
Гранит кромсать уж лучше,Благодать
Стяжать в земных путях и покаянье...
Юрий Пономарев 2 15.12.2012 23:53 Заявить о нарушении