Расплескалась акварель...

Сегодня рисовали мы букеты,
Цветы в корзинах с нежностью одеты.
Расположив по полю лучшие мечты,
Кораблик - небо,а Ассоль - любовь души.
***
Расплескалась акварель на холсты,
Легкими мазками броском на листы,
У Катюши краски неземной красоты,
Первого гладиолуса лепестки.

И разнежилась сирень у её ног,
И цветами раззадорился урок,
Тот, когда писался сакурный пирог
Розовеющий лепестками в восход.

А ирисами раскрасились края,
Расцвела мимоза справа, как волна.
В центре распустился алый мак,
В танец он пустился, в гопак.

Подхватил в свой круг он друзей,
Получился танец малых лебедей.
С музыкой писалось, всей душой,
По краям легла любовь каймой.

Получился такой вечерний сюжет,
Правое полушарие открылось для всех:
Картины, акварель, первые маскИ,
Музыка Чайковского... Всплеск души...


Рецензии