О муках творчества

О  муках творчества  хочу  поведать.
Болезнь, скажу , похлеще  глаукомы,
Когда  не  можешь  завтракать,  обедать,
Всё  рифмы  ищешь,  даже по  знакомым.

Когда  вокруг  всё  спит  спокойным  сном,
А  ты,  синея  от  досады,
Не  понимаешь  сердцем и  умом,
Ну, для  чего  тебе  всё это  надо.

Но  вдохновение  уже  пришло.......
И  до  утра,  как  видно, не  уйдёт...
И  вот  тебя  куда-то  понесло,
Потом  вдруг раз,  и всё  наоборот.

На  полуслове  мысль  вдруг  оборвалась,
Сегодня,видно, мне  не  повезло.
Поэзия,  увы,  не  состоялась,
Но,  слава  Богу, рассвело.

Я  поползла  уставшая  в кровать,
Мечты  о сне  во  мне  качнулись.
Тут  голос  за  спиной: « Стоять!»
А  это- вдохновение  проснулось.

Собрав  по памяти  известные  проклятья,
Конечно,  же их  вслух  произнеся,
И  написала  то, что вам   прочла  я
Не  будьте  слишком  строгими,  друзья.


Рецензии
Да-знакомые терзания!Иногда это может в болезнь переходить Чур-Чур!
У меня тоже об этом здесь http://www.stihi.ru/2011/06/07/7001

Сергей Юрочкин   21.12.2016 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.