Степи
Зеленее трава на лугах
Я прошел и почти не заметил,
Что я был в этих дивных краях
И в душе соловьиного края
Вместо радости вырастил грусть,
А теперь я глаза открываю
И в бескрайность кричу громко: "Русь!"
Оттого я с лихвой торжествую
Оттого свою песню пою,
Что тебя никогда не ревную,
Хотя сердцем, когда-то люблю.
Я люблю твои зори угрюмые,
Пожелтевший ромашковый луг,
Может кто-то когда-то подумает,
Что он был твой единственный друг!
Но не верь им моя хорошая,
Коль навеки нам быть с тобой!
Пусть трава на лугах не скошена,
Пусть я буду идти босой.
Но пройду до худого дерева,
Не оглядываясь, и не скорбя
Мне судьбой наверно доверено
Благолепие твое прославлять!
Прославлять твои степи нежные
И вполголоса песню петь -
Пой душа моя - Поле безбрежное,
Что не сможет вовек умереть.
2010
Свидетельство о публикации №112110303516