Трава
Травы еще спят.
Выйдут на луг косари,
Встанут тихо в ряд.
Взмах косы, короткий свист
И металла взблеск.
Стебли скошенной травы
Припадут к земле,
Уронив росу с листов,
Корни потеряв.
Не для них сегодня кровь
В небе льет заря.
Скрежет грабель. Увезет
Их в телеге вол.
Смерть из памяти сотрет
Все: жужжанье пчел,
Дождь и ветра аромат…
Бывшую траву
Будут сеном называть
В засранном хлеву.
Свидетельство о публикации №112110303514
Виктория Голицына 20.11.2012 02:06 Заявить о нарушении
Вита Джевеллери 30.11.2012 10:31 Заявить о нарушении