рыбалка

У меня в семье – война,
Не поймет меня жена,
Не поймет, что мне рыбалка
Больше воздуха нужна.
   Сколько выплакано слез,
   Сколько сказано угроз,
   Сколько сломано удилищ,
   Не на шутку, а всерьез.
Чтоб любимой угодить,
Я недавно бросил пить,
Но рыбалку я не брошу,
Без рыбалки мне не жить.
   Знойным летом и весной,
   И студеною зимой,
   И в погоду и в ненастье
   Отняла она покой.
Говорят, рыбалки день
Прибавляет жизни год,
А я столько нарыбачил,
Сколько горец не живет.
   Я сижу на ветерке,
   Рыба плещется в реке,
   Взгляд рыбалкой заворожен,
   Тормозит на поплавке.
Я семью немало лет
К этой мысли приучал,
Что рыбалка в этой жизни –
Есть начало всех начал.
   И законный выходной
   Ждем теперь мы всей семьей.
   Уезжаю на рыбалку
   С сыновьями и с женой.
Тут еще беда стряслась –
В речке кончился карась.
Да и то, сказать по сути,
Я его наелся всласть.
   Клева нет ни там, ни здесь,
   Кот голодный хочет есть.
   Для меня улов не важен,
   Важен все-таки процесс.


Рецензии