Снег выпал...

Снег выпал  неожиданно,весь сразу,
А это значит,что пришла  зима.
Как будто он до этого не выпадал ни разу,
Но каждый  раз  одна и таже  кутерьма.

И вот уже  не чистятся дороги,
Не  подвезли  песок и  реагент.
Эй, «пипл»,-берегите  ноги,
А то, не дай бог что,а гипса нет.

Весной  бензин  исчезнет и соляра,
Когда  вокруг все пашут,сеют.
Хоть раз  исчезла бы «водяра»,
Ну,нет,ты знаешь, не  посмеют.

Ведь  это же  источник  вдохновения-
Принял на грудь и оседлал Пегаса.
Теперь ты понимаешь отчего падения
Не долетевших спутников до Марса.

Снег засыпает нас  и поделом
Как наказание ленивым и беспечным.
В яд  мыслей я макаю  поэтическим пером
И думаю  конечно  же  о вечном. 


Рецензии