Капель в ноябре как в апреле

               
Капель в ноябре как в апреле,
Апрель же еще нам далек…
Ноябрь снежинками стелет,
Откладывая влагу впрок.

Всему своё время в природе,
Зима заметает дворы.
Приятно зимой в непогоду
Любить голоса детворы.

Пусть осень листвою качается,
Пусть снегом покрыты дома…
Зима уже к нам пробирается,
На то она нам и зима.

И я уж сугробам внемлю,
В заснеженное небо кричу –
Хочу я весенней капели
И оттепели в душе хочу!
1 ноября 2012г.


Рецензии