Полюбилась мне жизнь моя разом

               
Полюбилась мне жизнь моя разом,
Что теперь от нее без ума!
Одуревшим на грани экстаза
Я шагаю навстречу дворам.

Прохожу ли по тем перекрёсткам
Иль по парку гуляю в ночи…
В жизни все проявления жесткие
Для меня словно солнца лучи.

Ни безумства, ни прочие шалости,
Ни каприз и ни голый расчет –
Но от бед я не знаю усталости,
Это жизнью мне выдвинут счет.

А когда надо мной гаснет солнышко,
Я твержу всем напастям назло –
Коли держишь бутылку за горлышко,
Знать, сегодня уже повезло.

Что ж ты, жизнь моя, стонешь под ложечкой?
Ведь тебя я до смерти люблю!
Прозреваю уже понемножечку,
Что сама мне намылишь петлю.
31 октября 2012г.


Рецензии