Всё же душа...
Но известнее всё же душа,
Что не тешит родимого беса,
Чистотою своей дорожа.
И уходит навек без опалы,
Без усмешки кривой на губах,
Справедливой в огромном и малом -
На вселенский и вечный размах.
Крылья слов не надломлены горем,
Не устанем мы правды искать,
Если мало нам в жизни простора,
Будем вслед за тобой умирать.
Я никак эту твердь не обрушу,
Чтоб никто нам свечу не задул,
Упокой твою вечную душу -
Ширь по странному прозвищу Русь.
Вечны только у Бога уроки -
И поэтому ты поспешил,
По законам простым и жестоким
Чашу жизни ты взял и допил.
Ничего нам уже не исправить,
Ты кричал, как шукшинский герой:
« Дайте чашку ухи за здоровье
И не надо - за упокой».
Свидетельство о публикации №112110303342