С. Есенину

На поляне моей, как весною, светло      
От зардевших кистей одинокой рябины,
Здесь хозяином быть мне в привычку вошло,
Всё знакомо, как тело любимой.

По тропинке своей я иду наизусть,
Закрывая глаза, путь найду попрямее,
И, уменьшив в душе непонятную грусть,
Я ладонью кору на рябине согрею.

Приласкаю с дождём её тоненький стан,
Поделившись своею печалью,
А потом по обмокшим тяжёлым кустам
Побреду в листопад и молчанье.

Постою под дождём шелестящей листвы,
Опрокину в глаза караван журавлиный,
И осенняя свежесть иссохшей травы
Будет пахнуть седою полынью.

Этот край не разлюбишь и в грусти вовек,
Я в него ещё в детстве влюбился,
Здесь природа поймёт - вместе с ней человек
Средь печали своей заблудился.


Рецензии