Встали первые туманы...

Встали первые туманы,      
В тяжком хмеле голова,
Как берёзовые станы,
Тают тихие слова.

Вязнут звуки в полушаге
От тяжёлой тишины,
Будто в древней финской саге
Оживают наши сны.

Феи, сотканные светом,
Осеняют холодком,
И порой пугливый ветер
Притулится к ним бочком.
               
В танце тайны, сна и грусти
Вздрогнет птица на плече,
Ива веточку опустит
В неприкаянный ручей.

И душа меня научит
Больше тайне доверять,
А потом в тумане сучья
Долго будут проступать…


Рецензии