Я татарин...
Это кто там стоит на пути?
Мне вас всех, как бутылки пустые,
Не объехать и не обойти.
Это кто там шарахает юзом
По горе, что под нами лежала?
Это кто там такой толстопузый
Пьёт за Русь, чтоб она обнищала?
Я за скифов, без суки и твари,
Сам на сам свою чашу творю,
На каком европейском базаре
Золотым я алтыном горю?
Дважды горечь мою не измерить,
Дважды мне умереть не дано,
Без царя в голове и без веры,
Нипочём нам чужое вино.
А вина наша сплошь золотая,
И лужёное горло бело,
Словно лебедя шея крутая
Выгибается в конях зело.
Это кто там - в ковбои записан,
От индейцев, украв полземли,
Златозубые верные крысы
Оседлали мои корабли.
Но мои паруса, словно души,
Край земли не меняют на суть,
Тот, кто горькой землёй оглоушен
Поспешает на праведный суд.
Свидетельство о публикации №112110303100