Что дороже? Из сборника Анекдоты в рифму

В промозглый пасмурный денёк
Алкаш зашёл на огонёк:
"Налей, дружок, стаканчик зелья,
Так голова трещит с похмелья!"

Буфетчик, видно, добрый парень,
Ему заметил, наливая,
"Смотри, ты ноги промочил.
Ботинки лучше бы купил!"

"Куплю ботинки - ну и что же?
Здоровье для меня дороже!"


Рецензии