Ночь на родине

Ветер дышит прохладой черёмух          
И плывёт в синем сумраке прочь,
Не печалит улыбку и дрёму
Ароматная майская ночь.

И чтоб стало на сердце добрее,
Лунный зайчик скользит между рук,
И беззвучно дрожит на деревьях
Онемевший до чуткости звук.
               
И трепещут, схватившись за небо,
Все деревья в таинственный час.
Эта жуткая грусть и волшебность
Выше нас и бессмертнее нас.

Потому невозможно стихами
Объяснить нашу жизнь и сказать-
Радость душит мне голос дыханьем,
Словно начал тебя целовать.


Рецензии