Звёзды...

               
Звёзды, как стрелы, летят.       
Луна и копытный цок
На Млечном пути отряд
Разбойников и подлецов.
               
Свершился ночной разбой,
Стражников солнца нет.
Проклятием над головой
Пенится кровью след!

И смерть через тысячу лун
Тянет с клинками взгляд.
И рвётся каждый скакун,
В клочки разодрав закат.

И млечной дороги свет
Полон былых тревог.
И омрачён рассвет
Поступью алчных ног…


Рецензии