Мы умирали вместе

Мы умирали вместе, расползалось сознание по обрывкам снов,
Мы совсем неподвижно лежали, погружаясь в основы основ.
Мы умирали вместе, было непривычно, за горизонтом,
Плакать и стоять нагими, перед Богом с нимбовым зонтом.
Мы умирали вместе, в один день, завершили истории,
Отскитали эту жизнь - и прочь со звездной территории.
Наш угасавший разум на свободу рвался,
А он стоял над нами, смотрел, улыбался,
И гладил нас заботливо, и нежно, как детей гладит мать,
Мы умирали, чувствуя - только он может так сострадать.
Ради нас, он отдал сына - на распятие,
Но люди выбрали то вечное проклятье,
Что чёрным саваном ложится на ресницы.
Когда жизнь выпита до дна, до последней единицы,
Капелькой яркого света стекает душа,
В бескрайний океан вечности, тихо, уже не дыша.

Разряд, ещё один разряд... Назад...
Так невыносимо больно и затуманен взгляд.


Рецензии
Безумно красиво!Браво!

Мария Матвеева 3   03.11.2012 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вас видеть у себя на страничке!

Дмитрий Белик   13.11.2012 13:22   Заявить о нарушении