Степь

Погост для потрясателя Вселенной,      
Кошма для нас и запах анаши,
Языческое небо откровений
И взор звезды из чёрной паранджи.

Здесь запах пота и овчин татарских,
И генотипа пламенный озон,
Здесь ставка снов - под уздечкой ханской
В зрачках коня танцует горизонт.

Здесь у меня просторней сердце бьётся,
И я стою покрепче на земле,
На холке иноходца скачет солнце,
Как рыжая девчонка Сауле!

И пусть сердца во хмелю, и дух в полёте,
Мы – прах, который здесь вовеки есть,
Как постамент из нашей буйной плоти
Для этих нескончаемых небес.

Веками здесь в степях тонули горы,
Быть может - на вершине мы сидим,
Перебираем прошлого просторы
И о былом величии говорим.

Пусть ночь туманит все степные краски,
Устали мы, но там ещё поют,
И шепчем мы молитвы по-арабски,
Но Тенгри – Бог, как вечный абсолют!


Рецензии