Тщетны...

Тщетны потуги мха, удерживающего      
камень в своём коконе.
Тщетна девственность бумаги
перед огнем написанного и сожжённого.
Ведь на взметнувшийся огонь
и струящуюся воду я смотрю одинаково
и равно не устаю от этого.
Из кокона вылетает бабочка,
а может, и наоборот - выползает гусеница.
Время не остановить, как камень и как мох.
Вчерашняя паутина сегодня скует
твои чресла, а камень- сердце.
Не время ли снимать камни с души
и мостить дорогу друг к другу,
когда не хочется говорить,
тем более писать, шевелиться и жить,
потому, что это всё равно, что
печалиться о желании говорить,
тем более, писать, шевелиться и жить.
А тем не менее, солнце встаёт,
так  беспардонно выделывая лучами
барабанную дробь на голове,
а луна пытается доказать, что
единственная женщина никогда
не станет величественней, чем
сокровенная мечта о ней.
А цветок пялится в твои глаза
откровенно и  безыскусственно, но никто,
даже поэт,
не полюбит его больше,
чем пчела.
Я искал в сирени с нею сем лепестков.
Запах пыльцы я смывал с неё, как
преждевременный дождь, хотя
и хватало ветра, бьющего наповал,
с каждого прогнувшегося лепестка.
Ночью звёзды падали на землю, и
их видели люди родными в близких глазах,
родниках, ручьях, реках, морях, океанах.
Мы вплывали друг в  друга
шире безмятежных звёзд.


Рецензии