Клич земли

Я - Великая Матерь Земля!
Во мне вечного света набухшие жилы.
Я космический хаос в объятья взяла
И в гармонии силы его ощутила.

Я покою тщету и страдание сил,
Присягая на верность девической кровью,
Омываю я светом далёких светил,
И влюблённый в меня осенится любовью.

Для того, кто надежды свои не избыл,
Я повсюду - надёжная Родина родин.
Я - терпение мудрых и девичий пыл,
И великая женственность чуткой природы.

Моей силы могучей вовек не избыть,
Я - извечная милость Любови вселенной.
Звёзд далёких огни я могу воскресить.
Словно взоры попавших в засаду оленей.
               
И придите ко мне, нашу нежность алкать.
Звери, люди и синее небо!
И зелёные травы мою благодать
Завернут вам в пахучие хлебы.

И цветущей черёмухи мой аромат
Молоком заструится с пылающей груди…
Ты - мой пахарь, сабан и единственный брат!
Мы друг друга любовью уже не избудем.

Хаос нашей любви замыкается в круг,
Мироздание наше завёрнуто в семя,
И пространство плывёт по изгибу разлук
И рождением дышит, как детское темя.

Припадите к коленям желанным моим.
Не бывает бесстыдства и боли меж нами,
И небес голубых ускользающий дым
За спиною у нас затрепещет крылами!

               
                *****
Женское тело, святое, как хлеб,
Не осквернить ни грехам, ни наветам.
Я перед ним вечно счастлив и слеп,
Как перед небом и солнечным светом.

Всё, что я в жизни люблю и любил,
Женское тело в себе воплотило,
Мамины руки и девичий пыл,
Женскую мудрость и силу.

Вот почему мы о жизни поём,
Словно о женщине, нежно:
Словно земля, на которой живём,
Женское тело безгрешно!


Рецензии