Клич семени

Выпуская росток, как певучую саблю,
А я – семя,  упавшее в землю свою.
И похож я на глаз или гулкую каплю.
Этой формой я тайны пространства пою,

Ты любимому мне,  доверяясь, дари
Вместе с чуткой луною тревожное лоно,
Будет птица небес полыхать до зари
И воскреснет с рассветом мольбою влюблённой.

Много тысяч веков я себя берегу
От шумеров великих до нынешних родин,
Гордой сутью своей не предался врагу
И у вечности выведал тайные броды.

Оттого осенила великая страсть
Высотою небесной и цепью мгновений,
Это вечность, как соты, наполнила нас
Позолоченным мёдом своих откровений.

Я, как сердце, взрываюсь избытком красот
И расту, как надежды зелёные стяги,
Ветер солнца несёт наших душ горизонт,
И полощется знамя отваги!

И волнуют колосья сиянье полей
Миллионами солнц у земли замирают:
Я расту, повторяясь в любови своей,
Созидаю я жизнь, а враги умирают.

Да, я - семя, я - вечности сладостный глас!
Зрячий голос, подъятый в надмирные выси.
Да, я формой и сутью похожий на глаз,
Прозреваю и чувствую верные мысли.

Что ж, бросайте меня в чью-то новую суть.
Но природу, как вечную мать, ощутите.
Простирайте любви драгоценный сосуд,
Но со мной, как вселенским огнём, не шутите.

               
                *****
…Облегают меня знойным ветром глаза,
Замирает душа, как дыханье в полёте,
И крылами растут из меня небеса,
И всё тело становится зрением плоти.

И сверкает шамана трепещущий глаз.
Бубен солнца звенит, как пчела, между нами.
Расцветающий шум, низвержение нас.
Озаренье бутона раскрыто цветами!

               


Рецензии