Прошлое и будущее

Мы назад оглянуться не смеем
Потому, что ушли навсегда.
Перед прошлым мы благоговеем:
Утекло оно, словно вода.

Там осталось романтики чувство,
Юность, счастье и мысли полёт…
А сейчас в сердце грустно и пусто,
Лишь потери здоровье несёт.

Никому нет обратной дороги,
Ведь вода вновь в родник не течёт!
Хорошо ли нам нынче, иль плохо,
Неизвестность нас дальше влечёт.

Что оставили в прошлом, храните,
Там нельзя ничего изменить.
Опыт прошлых времён берегите,
Чтобы в будущем счастливо жить.


Рецензии