И я в свой мир вернусь
Слова расколоты,
И мысли рваные,
Немного странные,
Гуляют ветрами,
И неприметные
Мечты встречаются
И отмечаются
То звёзд сиянием,
То расстоянием –
От чувств до космоса,
И я по голосу
Узнать пытаюсь свет,
Но только белый снег
Меня ведёт в мой рай,
И чувства через край,
И снова тьма и ночь
Сгустились и, точь-в-точь,
Как безграничный сон,
Сквозь тихий бой часов,
Опять то жизнь, то смерть
Мгновений круговерть
Мелькает рядом и
Недолго до зари,
Но вместе с той зарёй,
Не обрету покой,
Не обрету слова
И видно – жизнь права,
Она ведёт туда,
Где в прошлом навсегда
Ненужных дней печаль,
И только снега даль
Оставит свой покой
И где-то далеко
Небрежность пустоты
В мои войдёт мечты,
Застынет лишь на миг,
И новый звёздный лик
Возникнет средь других,
Неведомых чужих,
И заметёт метель
Безумства канитель,
Пространство сохраня
В мелодии огня.
В холодном мираже,
Но не понять душе,
Что мысли, как слова,
И лишь, едва-едва,
Забрезжит вновь рассвет,
И белый стает снег,
Уйдёт ночная грусть
И я в свой мир вернусь…
Свидетельство о публикации №112110302784