Шальная молодость

            Безумная моя, безумная,
            Шальная молодость с рубахой нараспах.
            И где ж моя Ассоль подлунная?
            Жива иль превратилась может в прах?

            Я растворялся в женщинах и пьянках,
            Шалил, бузил и морды гадам бил.
            И часто просыпаясь спозаранку,
            Жалел, что накануне натворил.

            Катился по накату жизни бурной,
            И в кабаках за честь чинил дебош.
            Но никогда, ни при каких раскладах,
            Не продавался за хвалёный грош.

            Всех не собрать уже под куполом свободы,
            Земля взяла в свой плен, с кем раньше бок о бок.
            Творил, чудил, нередко ошибался,
            А ныне тянет кореш смертный срок.

            Мы поседевшие, избитые судьбою,
            Но не ропщи'м и головы не гнём.
            Мы чтим свою Великую Россию,
            И кровью, по'том долг ей отдаём.

            Да мы должны за про'литые слёзы,
            Вдов, матерей и боевых друзей.
            Должны за узурпаторов ошибки,
            За беспринципность ДУМовских мужей.

            Да мы живые с раненой душою,
            Кто неподкупен и блюдёт мораль.
            Вот только в "кузнях" Матушки-России,
            В наш век куётся чу'ждое, а жаль.


            03.11.2012.


Рецензии
Всё это верно. И всё так поставлено, будто верхи предлагают нам жить одним днём. С уважением, Олег.

Олег Оламор   08.11.2012 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Игорь Манахов   08.11.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.