Смутное время

Во все века дорога к власти
Усеяная трупами.
Одни безбожники властвуют в верхах.
Скажите, истинно верующий
В свою угоду будет убивать людей?

И в страшном сне такое не приснится.
Идти по трупам к трону своему.
А как же жить с таким тяжёлым грузом?
Ещё и царствовать к тому ж.

Какой на троне царь, такая жизнь в глубинке.
С кровавыми руками смуту не унять.
Лишь мудрость победит и массы успокоит.
Но где же мудрый?
И днём с огнём его здесь не сыскать.


Рецензии