Напрасная...
По делу позвонил, но ждал чего-то,
Забытого из нежности флюид,
Но голос был бесцветен, вежлив просто,
Непроницаем для моих обид…
Невольно обречённо оглянулся,
Но всё, как прежде – город, люд, толпа
И я не одинок, лишь окунулся
В былое, где была любовь слепа.
Но в сердце почему-то защемило,
Чего-то было жаль, - или надежд
Напрасно робкой свечкой что теплились,
Боясь прощаться, хоть уж веры нет,
Или любовь ещё толкалась в двери –
Забыто, запоздало, как изгой,
Что не смирилась с ясностью потери,
Где город нас ласкал и звал с собой…
03.11.2012 г.
Свидетельство о публикации №112110302708