Кто-то

(recitativo)

 Сегодня кому-то повезло немного больше,
 Кто-то сейчас не один, а я без кожи.
 Кто-то, возможно, радуется утром...
 А я вот не спал... Как обычно все сутки.

 И дело не в том, что мир мой ужасен,
 И даже не в том, что движенья опасны.
 Он, как и я, может быть одинок,
 Но лишь для меня одиночество - срок.

 Сегодня кому-то намного больнее.
 А я становлюсь с утра лицедеем,
 Радуюсь какому-то забытому счастью,
 Хоть повлиять на счастье не во власти.

 Просто пусть будут такие приемы -
 Кто-то читает, а кто-то поет хором.
 И пусть сегодня кто-то будет у власти...
 Но пусть у других будет просто счастье.


 Сегодня кому-то повезло немного больше,
 Кто-то сейчас не один, а я без кожи.
 Кто-то, возможно, радуется ветру...
 И пусть я уйду... Это не будет заметно.


Рецензии