Монолог беспартийного
Уйдёт к другому молодость моя.
И будет сниться сказочное лето –
Твои глаза и всполохи огня…
Сгорит костёр без всякого прикола,
И ветерок его развеет дым.
Зачем же я расстался с комсомолом –
Теперь не буду вечно молодым…
Начну стареть и думать о зарплате.
На сердце толстым слоем ляжет лёд.
И не смогу я больше, как когда-то,
Болтать с тобою ночи напролёт.
К чему теперь все наши разговоры?
Душа болит, и холодно в груди.
«Прошла любовь. Завяли помидоры.
Ботинки жмут, и нам не по пути…».
Не закатив прощального банкета,
Ушла к другому молодость моя.
Ночами снится сказочное лето –
Твои глаза и всполохи огня…
Сгорел костёр без всякого прикола,
И ветерок его развеял дым.
Зачем же мы расстались с комсомолом?!
Теперь никто не будет вечно молодым…
(июнь – 27.08.1990 г.)
Свидетельство о публикации №112110302648
Леонид Мочалов 01.04.2018 21:15 Заявить о нарушении