Сомнения

               
Единству – да!
Но  вот  в  чём  сложность –
мир  есть  противоположность.
Высокий  разум  высших  сил
на  плюс  и  минус  всё  делил.

Максимализм  или  терпимость,
единство  или  справедливость,
как  противоречия  в  борьбе,
не  замечали  вы  в  себе?

А  как  прекрасно,  благородно
единство  сытых  и  голодных,
трущоб  и  царственных  дворов
неприкасаемых  воров!!!

Единству – да?  Вопроса  сложность
зовёт  меня  быть  осторожным
на  перекрестке  у  судьбы…               
«Обману – нет!» - кричат  рабы.

ноябрь 2007 г.


Рецензии
Сомнения, что одним - хорошо, то другим - плохо, не зря существует понятие относительности. Понравилось, спасибо.

Елена Каминская7   04.11.2012 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!

Юрий Гардаш   05.11.2012 04:54   Заявить о нарушении