Я вернусь к тебе, твоей половиной

Бирюзовое под ногами
небо еще не успело
перекрасится в хмурые сизо-серые.
Меряю день шагами –
от Тебя до Тебя меряю.

Ненужными кем-то,
встреченными случайно,
их одиночеством,
                ставшим почти отчаянием,
прорвавшей небо полоской свет,
день уношу в рюкзаке за плечами.

Перламутром серым
с каплями золотого
выпорхнет осень
                из небесного дома.
Осень Твоим дыханием меряю,
до самого тихого – такого знакомого.

Черным и белым
граффити –
                клавиши пианино,
легкой как крылья, неуловимой,
мелодией – река на рассвете пела -
я разольюсь, оставив тебе половину

в самом на надежном
под самым паролем сложным.
И когда покажется невозможным –
взрываясь, срывая, но главное
                не оставайся со мной осторожным!,
Я вернусь к тебе, твоей половиной, можно?


Рецензии