Глаза

 Есть глаза бездонные,небом
                измененные
 Серые-бедовые,карие-медовые,
 Миллионы разных глаз
        и глядят они на нас.
 Кто-то улыбается,кто сердит
                и мается,
 Вижу слёзы,вижу смех
 Их заботу,их успех.
 Взглядом можно наказать
 И взглянув,судьбу связать,
 Это зеркала души
 Их открытыми держи.
 А закроешь ты ресницы
 Пусть во сне тебе приснится,
 Расчудесный,славный сон
 Чтоб душа летала в нём.
 Полетим в страну фантазий
 Чтоб не видеть безобразий,
 Побываем на планетах
 Что описаны в газетах.
 Чтоб достать рукой до звёзд
 Мы во сне преодолеем,
   миллионы дальних верст.
 Спрячем взгляд за горизонтом
 За очками"кис" и с понтом,
 Отражается в очках,небо
        в белых облачках.
 Мы глядим глазами в мир
 В жизни главный ориентир,
 Познаем через глаза,красок
                ярких чудеса,
 В них есть чувства,в них
             есть краски
 Это всё людские глазки.


Рецензии