Не мистик - Блок
Держу в руках Судьбы я книгу,
И её ветхий переплёт
Из той бумаги, где рисунок
До Первой мировой ещё...
Не мистик - Блок,
Он констатировал, подробно
Запись вёл,
О том, как новый год
Выходит годом старым
И почему виновен гнёт,
А не воззренья либералов.
Убит он - вызван на допрос,
В застенках душу взяли
И на глазах в неё штык
Медленно вонзали!
То девятнадцатый был год.
Вступился Луначарский,
И как нибудь ещё Блок смог
Прожить год с лишним.
Молодой Христос вошёл
Тогда в "Двенадцать",
Держу в руках Судьбы я книгу,
И её ветхий переплёт
Из той бумаги, где рисунок
До Первой мировой ещё...
Свидетельство о публикации №112110300243