Следы на снегу

.. А на дороге отметят следы
Чёрным по белому, смело
Новый отчёт, воплощенье мечты,
И мне покажется - мелом,

Тихо неслышно там кто-то пройдёт,
Душу, чуть-чуть потревожив,
Ночь разобьётся с рассветом, как лёд,
С этой зимой мы похожи.

До полнолуния новой ночи
Мне ещё не дотянуться,
Даже кричи или вновь - не кричи,
Звёзды не смогут проснуться.

Только на улице ярко итак,
Стелет метелица белых
Чистых ковров полотно, словно знак,
И устремляется смело

Завоевать в это утро весь мир,
Остановиться не в силах,
Только не твой я зима, ведь кумир,
Пусть даже ты и красива.

Снег ноября в плен меня заберёт,
Я ненадолго отправлюсь
В белый, предвиденный сердцем, полёт
Новой мечты, но останусь

Всей той душой неизменно в тиши
Осени воспоминаний,
Где-то в лесной, мной забытой, глуши,
Новое время скитаний

Чьих-то. Иду в мыслях, след сохраня,
И остаюсь в зимней сказке,
Всё, что осталось навек у меня,
Это мечты, что подвластны

Только лишь мне, на холодною краю
Мира следы оставляю,
Ночь обнажила покорность свою,
Скоро я зиму заставлю

Стать тихой гаванью светлых надежд,
Снова идёт по дорогам
Эта зима без привычных одежд
Сонных деревьев, так строго

Смотрит, а я всё понять не могу,
Где же начало у неба,
Столько следов в пустоте на снегу,
Словно и нет вовсе снега...
 
Словно вовек всё привиделось мне,
Боль взглядом не унимая,
Снова молюсь, находясь в тишине,
И просто не понимаю

Где же здесь я, в суете, где мечты,
Время оставит нелепо
Мне, уходя, снежный мир без мечты
И воспалённое небо…


Рецензии