Любимая, поедем в Сортавала

Средь тихих вод залива Вакколахти,
На гранитных скалах Ладоги седой,
Приютился город Сортавала,
В красоте почти что неземной!

А если мне не веришь априори,
Любимая, поехали со мной,
Я отвезу тебя к горе Кухавуори
Там вдоволь насладишься красотой.

Ты о такой, возможно, не мечтала,
Увидишь и воскликнешь: «Боже мой!»
Там Красота и город Сортавала
Как зримый образ реальности иной.

Пройдемся его улочками тихими,
С романтичной финской стариной,
Там сердобольскими гранитами
Застыло время в реальности иной.

Любимая, поедем в Сортавала –
Город с сердобольскою душой,
Там рядом Валаам и Рускеала,
Ты только будь, пожалуйста, со мной!

02.11.2012


Рецензии