Терпимость взрастёт
Терпимость взрастёт из бесстрастной Любви,
Исполненной Света Единого,
Которую Сердце веками хранит,
Как меч-кладенец, как незримую
Мощь вечного Знания, коему нет
Преград в обозримых просторах,
Как Верности Истине чистой Обет
И Мудрость сияния Слова,
Объемлет Она всё пространство Миров,
Которому имя - Вселенная,
Всем Жизни явлениям сужденный кров
И Тайна вовек сокровенная!
Терпимость есть высь стен Духовных Твердынь,
Взнесённых Трудом каждодневности
Души и Сознания мудрым, благим
До нынешних дней от Древности!
Считали невежды во все времена
Её проявлением слабости,
Воистину, Господом сильным дана
Могуществом, мудростью, Радостью
От осознанья с Великим родства,
К Творенью без меры возможностей,
Познавшим, вместившим Дух Естества
Как Суть Бытия, Непреложностью
Избравшим в Судьбе Восхождения Путь
К Чертогам Любви в Служении,
Ничто не смогло их заставить свернуть
Ни сонм испытаний, ни ярость сражений,
Им миг настоящего - Вечным Сейчас
В движении Жизни явлен,
Терпимость есть Сердца могучая власть,
Вне времени, будет славен
Воитель и в битвах со злом, и в трудах
Духовностью вечного Слова,
Невежество - самость, страдания, страх,
Любовь - только Благу основа!
Терпимость взрастёт из бесстрастной Любви,
К заблудшим явив Сострадание,
Она же есть Меч, коим тьму поразит
Вместившее Бога Сознание!
***
Свидетельство о публикации №112110302355