Старая память

          СТАРАЯ ПАМЯТЬ.

Старый кладбищенский дворик
Холмик, заросший травой
Высохший крест, деревянный
Чьей-то забытой судьбой

Высохли слезы от горя
Усопший давно был забыт
И только крест почерневший
Памятью вечной стоит

Вижу другое надгробье
Памятью след от звезды
Звезды не осталось, стащили
Только остались следы

Кто же украл эту память
Зачем было нужно украсть
Конечно, родню не спросили
Как без звезды поминать

Памятник был из метала
Сдали, в металлолом
И ничего не осталось
Памятью о былом

Если усопший на небе
Об этом мне не узнать
Может его не забыли
Зачем на могиле плевать

Что же для мира бесценно
Валюта – эквивалент
Кто оценил эту ценность
Памяти, прошлых лет

Всем безымянным, забытым
С крестом или со звездой
В небо взлетает  салютом
Память над головой

И одинаково небо
Тихо над всеми висит
Герой ты, иль так, тихо прожил
Помнят, или, забыт…..

Старый кладбищенский дворик
Прибран, и чистота
Кто-то прошедшее помнит
Память, ушедшим нужна…..
Павел.Марков.03.11.2012г.Чита


Рецензии