Поцелуй

Смысл - теряет физическую константу,
Переступая порог словесности.
Я, время и ты создаем Антанту,
И знакомимся с неизвестностью.

Шесть измерений комнаты
Ближе, чем неизбежная непосредственность.
Губы практично сомкнуты,
Время теряет девственность.

Рваная зыбь безмолвия и расстояние
Неразрывно связаны, как ветви одной параболы.
Мы растворяемся в этом здании,
Сохраняя приличную дистанцию в мнимом якобы.

Глупость, возведенная в степень необходимости
Резко контрастирует на фоне зрелости.
Я безрассудно растратил запас решимости
На выхватывание черт лица из вечерней серости.

Конгломерат решений, принятых поодиночке
Слишком прост для публикации в альманахах,
Весь сюжет умещается в избитую банальность строчки:
Быть первым, рассудком забыв безотчетность страха.

Неровным движеньем смягчить кривую причинности,
Давая толчок целомудренно-активным действиям,
Цепляясь за амебовидный отросток стихийности,
Резать губы двояковыпуклым безысходным лезвием.

И только в момент эйфории понимаю, что беспросветно глуп,
Что аберрация сознания проникает в кровь.
С такого бесформенного слиянья губ
И начинается человеческая любовь...


Рецензии
Артем, загадочно...
Целая Теория..Поцелуя..))

А может..всё проще...Обнять и....Действие..
Без слов))) Шучуууу....

Интересное ..Нарастающее...Чувственное.. Темпераментное...

НРА!
Счастья!!!! И поцелуев!!!

Леночка Литвинова   06.12.2012 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Артем Соколов   06.12.2012 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.