Плаха

Говорят в Голландии строят гильотины.
Ты не был романтиком,
Ты не клал плотины.
Если в каждой девушке видеть одинокую,
Превратиться грудь твоя в полынью глубокую.
Если поздно вечером есть с детьми морожено,
Будет очень больно пить и не съесть пирожено.

Для чего по утру
Хор церковный слушать?
Мыться для чего?
Или кашу кушать?

Николай Угодник, он же Чудотворец
Не поймет тебя
И не станет спорить о любви и смерти.
Это люди спорят.
Крутятся, юлят, и ошибки вторят.

В библии порядок был указан людям,
Книга для гаданий или так, что будет…
У Агаты Кристи нет хороших песен, думаю – романы,
Этот мир не тесен.
Элтон Джон приятней и Мадонна - то же.
Холод злых болезней пробежал по коже.
Их давно не лечат, лепры и проказы,
Это для особых, чтобы всё и сразу.
В очень старой книге. «Целина», наверно,
Есть зерно событий, добрых, плодотворных,
Нет там только смерти,
Хлопнул гроб о камни… и не раскололся,
Просто в космос канул.
Космос распоролся…
Гниль капитализма…
Все пороки сразу, вероятно – тризна.

2. 11. 2012


Рецензии