Сутки

Крепкий чай, шоколад, Полозкова,
Словно утром назначен расстрел,
Бьёт картечью каждое слово,
Выясняя нервов предел.

Днём – дела и не думать стихами,
Затолкать, затоптать, позабыть.
Не сдирая корку на ране,
Притворяться радостно жить.

И к шести казаться обычной,
С любопытством звонить: «Как дела?»
Восклицать: «У меня – отлично!»
Не считая, что солгала.

Полуночные мысли – другие,
Но об этом привычней молчать,
В сутках ровно двадцать четыре
Часовых попытки понять.


Рецензии