26. 09. 2012 Посижу немного с лихом
Посижу немного с лихом,
В той среде не отыскать,
Раз, что дело необычно,
Что, кого, и как менять,
А когда тот поезд скорый,
Что приснился вдалеке,
В той что сумрачной, у кровли,
Так и бредет, тот же смех,
И покуда мысль шальная,
И не лепая стезя,
Может та, все заводная,
Но там нет, в том мире Я,
И на всех болячек всерху,
Так в пыли и отыскал,
Раз, что хочет, так к кому-то,
И в той стуже едва ждал,
И не марш, и не стезя,
Ну а прочая, там лесть,
Что так чудно, колесница,
Разве, есть, на то, что честь,
И пока, на тонкой ноте,
Что то нужно подиграть,
Так на то, и что зачеты,
Нам, на то, и не сыскать,
И лихие те мгновенья,
В той пыли, что вдалеке,
Может ропщется так нежно,
В длинном тощем сюртуке,
А что было, так сподволи,
Так и силится сказать,
В той оглобле, что на кровле,
И так силится упасть,
И на раструбе, с поклона,
В той же силящей, во тьме,
Так и быть, чтоб быть довольным,
И на то, к чему же честь,
Может выходка на марше,
И так тянется с тоской,
Мне, пока, все тянет к сказке,
Так и быть, и ни ногой,
Но, что хочется в начале,
Так и тянется в конце,
Кабы не было печали,
Мы замолвим – слово честь,
И так быть, пора, не вскоре,
Так и тянетсдя прой,
На покой, успеть, едва ли,
А что будет, под горой?...
Свидетельство о публикации №112110301978