Грааль

Войди в мое тело.
Грааль разбит,  —
Воскресенья не будет.
Холодны стены.
Черепки от сосудов
В этой гробнице.
Утро наступит,
Огня колесница
Уже не разбудит
Меня, не воспряну.
Мой лотос завял,
И стаи шакалов
Отслужат здесь мессу,
Появятся вскоре,
Гроб раззорять,
Подбираясь как воры...
Тише, молчать!
Будь осторожней.
Здесь скорпионы.
И яды разлиты
Среди этих слитков...
Но подойди,
Подам я напиток
Из собственной крови,
И убегай прочь
Из этого крова.
Это последняя ночь
Для забвенья.
Грааль разбит.
Не бывать воскресенью.


Рецензии