Пришли из темноты...

Наступит ночь...
Во тьме кромешной
уюта мало...
И мы стремимся своё тело
укрыть, конечно,
одеялом...
Надёжно, как бронежилет,
укроет тело одеяло.
Защита та за много лет
не подвела, не подкачала...

И днём мы поступаем не иначе.
Когда обиды и печали
пытаются порвать на части душу...
Мы голову под одеяло прячем,
чтоб наша боль не вырвалась наружу?!..
И тихо, иль навзрыд, там плачем...

Какая связь, зачем сравненья эти?..
обиды, тьма, печали,- спросишь ты...
А я отвечу коротко, чем славятся поэты...
Обиды и печали к нам пришли из темноты!..


В. Дорохин, Омск, 3 ноября 2012 года.


Рецензии
А я как страус - бошку в песок... + Тень.

Алекс Тенькофф   03.11.2012 11:47     Заявить о нарушении
Я про страуса думал вставить...
Но смысл, кажется, передал?..
Спасибо за отзыв!..

Владимир Дорохин   03.11.2012 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.