Последняя листва полощется...

           Последняя листва полощется,
           Не сладок гнёт холодных рос;
           А мне бы песен летней рощицы,
           Весёлой зелени берёз,
           Стихов любовных, неба синего
           (не то, что в пору ноября),               
           Да чтоб стояла над Россиею
           Грибная свежая заря.

           А к ним бы вдовушку-затейницу
           С копной соломенных волос,
           Которая любить не ленится,
           Не принимая всё всерьёз…

           Не отказался бы от зарева
           Заката, мяты луговой,
           Дубравы, где деревья старые
           Моей болеют головой.
           ………………………………..

           Ветра. Дождинки. Грязь на улице.
           Туман. За стёклами окон,
           Темнея ветками, сутулится
           Вихрастый в молодости клён.

                Фото моё


Рецензии
Замечательно, Виктор!
Очень нежная лирика с доброй задоринкой, по-мужски.
Здоровья и удачи!

Панкратов Михаил   04.11.2012 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Взаимно!

Виктор Трунтов   05.11.2012 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.