Маяковский

слова
     ложатся,
            как винтовки в коробку:
одно
    к одному-
             штыки наизготовку...
готовы
      драться
             за правое
                дело,
и в бой
       за него
              ринуться
                смело!
пишет поэт-
           поэт понимает,
что правды
          меж нами
                давно
                не хватает,
что зависть
           и злоба
                губит людей,
и нет надежды
              на лучших
                друзей.
ему не исправить
                поганые души.
и голос его
           всё глуше
                и глуше...
и вот его имя
             уже вдалеке...
и дырка
       от пули
              на гордом челе!


Рецензии