Играла в бисер

Тело, ум мой, не ищите власти,
Вы вовсе рождены не для того,
Что б испытывать сплошные разногласья
И считать, что время жизни коротко.

Вы мои единственные слуги,
Вам хочу предельно доверять.
Но душе не нравятся потуги
Вновь меня в темницу заковать.

Тело, ум мой, вы любимы мною,
Но должны служить на благо всех!
Этой жизнью временной, земною
Можно наслаждаться без утех.

Лишь спадут покровы неведения,
Засияет Истина, любя,
Всем Творец покажет, что Творение
Бесконечно живо в каждом "Я"!

1998 год


Рецензии