Шелковица
Я нынче в ноябре к тебе пришла
Не за плодами – насладиться
Ты летом ими мне сполна дала…
Пришла сюда тобой полюбоваться: -
Мне по душе твой жёлтый тёплый цвет!..
Нарядами с тобою состязаться
Соперников, по счастью, рядом нет…
Ну, разве что калина в гроздьях алых,
Да только листьев больше не видать…
К тому ж, её уже я воспевала –
Могу тебе здесь первенство отдать…
У тёти во дворе на шелковице
До школы детство всё я провела –
Кормилице хочу я поклониться,
Что в голод сладких ягод мне дала…
А нынче детки требуют бананов,
Чипсов, «жевачек», колы и конфет –
Спасти б их от рекламного дурмана…
Полезней шелковицы – лакомств нет…
02.11.12
Свидетельство о публикации №112110301626
Наталья Тимашевская 03.11.2012 22:11 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 03.11.2012 23:21 Заявить о нарушении