Мечта
Ругается мама: «Опять ты не спишь!»
А он представляет, как плюшевый мишка
Танцует тихонько с игрушечной мышкой,
Как едут солдаты в машине на бой
С собакой сиренево-голубой…
О чём ты мечтаешь, мальчишка-чудак?
Ругается мама: «Не спит он никак!»
А он представляет, что он капитан,
Ведущий корабль из тропических стран.
И в парус простынный влетают ветра,
И волны морские шумят до утра.
О чём я мечтаю в ночной тишине?
А вдруг человечки живут на Луне?
А вдруг на далёкой, далёкой планете
Такие, как мы просыпаются дети,
И в школу идут, и о многом мечтают,
И в космос далёкий гулять вылетают…
Свидетельство о публикации №112110300162